• Производства двигателей Hyundai в России


    Максим
     

    Hyundai задумался о возможности производства двигателей в России

    hyundai_solaris_65-630x380.jpeg
     
    О возможных планах южнокорейской компании рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

    О том, что автоконцерн Hyundai рассматривает возможность локализации производства двигателей в России, рассказал заместитель главы Министерства промышленности и торговли страны Александр Морозов. Согласно его словам, компания думает над двумя вариантами: либо построить собственный завод, либо наладить контрактную сборку на мощностях предприятия иного игрока рынка РФ.

    «У Hyundai в России нет производства двигателя. У них есть две возможности: первая – построить полностью с нуля завод двигателей, второе – разместить необходимый объём на заводе по производству двигателей, например, в Калуге (Volkswagen), либо в Татарстане, в Алабуге (Ford), либо на АВТОВАЗе», — сказал представитель Минпромторга.

    Как подчеркнул Александр Морозов, в случае выбора второго варианта, «резко сокращается объём первоначальных инвестиций», так как нет необходимости вкладываться в строительство корпусов, зданий и в закупку базового оборудования.

    «Увеличение загрузки существующего оборудования – инвестиции только в оснастку, это резко сокращает первоначальный объём вложений. Это их идеи, они рассматривают разные варианты. Мы участвуем в переговорах, просто стараемся создать условия, чтобы была возможность инвестировать в разных форматах для углубления локализации», — добавил он.

    Ответ пресс-службы Hyundai на соответствующий вопрос был весьма лаконичным. «Мы занимаемся анализом перспектив российского рынка», — отметили в местном офисе корейского концерна.

    На сегодняшний день на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге налажен выпуск соплатформенных «бюджетников» Hyundai Solaris и Kia Rio, а также популярной модели сегмента SUV Hyundai Creta. В середине прошлого месяца российский офис компании объявил о расширении линейки комплектаций компактного кроссовера: теперь Крета с мотором 1,6 литра доступна с полным приводом.
     
    kolesa.ru

    Изменено пользователем Максим





    Обратная связь


    Интересно как скажется это на качестве двигателей.  Будет ли такой же контроль как у Китайцев? 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Плохая идея... С российским металлом уже связались... Последствия увидим и на солярисах скорее всего:hmm:

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Ну с алюминием то никаких проблем не должно быть. А где находятся станки, по изготовлению и сборе деталей, особой роли не играет. Тем более что 5 лет гарантии именно на двигатель дают.  

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти