• Посчитали-прослезились: мультимедийная система нового Hyundai Solaris


    Максим

    ПОСЧИТАЛИ-ПРОСЛЕЗИЛИСЬ: МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ СИСТЕМА НОВОГО HYUNDAI SOLARIS

    Штатные информационно-развлекательные системы стоят колоссальных денег, но неужели это касается и бюджетников? В новом Hyundai Solaris предлагается передовая по меркам класса мультимедия с поддержкой Apple и Android, стоимость которой реально может довести до инфаркта.
    058.jpg
     
    Новое поколение Hyundai Solaris стало одной из самых горячих новинок 2017 года. Его ждали и уже существующие владельцы этой модели, которым пора пересаживаться на автомобиль посвежее, и те, кто над покупкой доступного седана только раздумывал. Абсолютный бестселлер российского рынка не разочаровал: "Солярису" подарили более яркую внешность, взрослую техническую начинку и дополнительные опции, достойные моделей классом выше.

    А если говорить о новой мультимедийной системе с 7-дюймовым тачскрином, то бюджетный седан вообще здорово отличился: такого современного комплекса нет даже у старших Elantra и Creta. Здесь и навигатор TomTom с адекватными по детализации картами Here, и поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, которые позволяют выводить на экран некоторые привычные пользователю приложения - например, карты, музыку с обложками альбомов и некоторые мессенджеры. 

    Про Bluetooth и HandsFree даже упоминать как-то неловко - эти функции положены даже самой простенькой базовой мультимедии. АвтоВести уже успели познакомиться с новым Solaris и в ходе теста отметили, что вся система работает шустро, да и графика на дисплее очень даже приличная. Правда, чтобы обзавестись информационно-развлекательным комплексом верхнего уровня, придется раскошелиться на самую дорогую комплектацию Elegance с двигателем 1,6 л стоимостью от 899 900 рублей.

    Вот что пишет о мультимедии "Соляриса" сам производитель:

    "Самая полная комплектация нового автомобиля Elegance дополнена современной навигационной системой с информацией о пробках на дорогах и интеграцией со смартфонами. Современная мультимедиа система с 7-дюймовым экраном поддерживает мобильные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, что предоставляет совершенно новый уровень взаимодействия с автомобилем. Комплекс располагает портами USB и AUX, а большой 7-дюймовый сенсорный экран упрощает доступ к навигации."

     

    Приятно видеть систему хорошего уровня в бюджетном седане! С другой стороны, нужен ли сложный мультимедийный комплекс автомобилю такого класса? Ведь если штатная музыка по каким-то причинам выйдет из строя, то покупатель доступной модели вправе рассчитывать и на доступную стоимость ремонта. Согласимся с тем, что головное устройство не является объектом повышенного риска поломки, но все же ситуации бывают самые разные - или автоэлектронщики напартачат при апргейде "акустики", или автоворы не побрезгуют солидной на вид "магнитолкой", да еще и для такого востребованного автомобиля. Возможные заводские дефекты тоже никто не отменял.

    035.jpg

    Разумеется, мы просто не могли пройти мимо мультимедии нового Hyundai Solaris и выяснили, сколько же на самом деле стоит этот автомобильный гаджет. Итак, господа, готовьте носовые платки, потому что цифры заставят рыдать. Как сообщили нам официальные дилеры марки Hyundai в Москве, стоимость головного устройства с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto для нового Solaris составляет астрономические 305 756 рублей. Причем, в наличии такую мультимедию никто не держит, так что срок ожидания заказной детали составит до 2 месяцев. После этого придется отдать за установку системы у официалов еще 7 500 рублей, так что конечная сумма за покупку и замену - 313 256 рублей! 

    Как такое вообще возможно? Ведь это ведь половина стоимости нового Hyundai Solaris в базовой комплектации. Мы, конечно, впечатлились услышанными цифрами, но тут же вспомнили, сколько компания Toyota просит за головное устройство для старенькой Camry. И такая ценовая политика автопроизводителей для нас, честно говоря, остается не совсем понятной. Так что желающим купить "Солярис" попроще и подешевле, чтобы со временем сделать апгрейд мультимедийной системы до топовой можно только посочувствовать - в здравом уме никто этого делать не станет.

    Впрочем, официальные дилеры Hyundai предлагают и альтернативный вариант для тех, кому не хватает начальной "головы". За 49 500 рублей в автосалонах продают некий китайский аппарат под названием NaviPilot, который работает на базе операционки Android, имеет навигацию и возможность установки различных приложений. Но с оригинальным комплексом верхнего уровня такое устройство, конечно, не сравнится.

    009.jpg

    105.jpg

    P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

     

     auto.vesti.ru 

    Изменено пользователем Максим





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти