• Hyundai Solaris вернулся в тройку


    Максим

    HYUNDAI SOLARIS ВЕРНУЛСЯ В ТРОЙКУ САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


    115.jpg

     

    Корейский бюджетник выбыл из тройки лидеров всего на месяц: опустившись в феврале на седьмую строчку рейтинга самых популярных автомобилей в России, в марте Solaris отвоевал себе "бронзу", сбив с пьедестала отечественный седан Lada Vesta. Однако показатели продажи этих двух моделей крайне близки.

    Согласно подсчетам АЕБ, лидером в "личном зачете" автомобильного рынка по-прежнему остается модель Kia Rio: в марте автомобиль разошелся тиражом в 8 375 экземпляров, что на 2 543 машины больше, чем в марте прошлого года. Следом за Rio неизменно держится Lada Granta, некогда прочно обосновавшаяся на первой строчке рейтинга: 7 817 проданных за месяц машин и рост продаж на 2 636 штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    205.jpg

     

    Замыкает тройку лидеров еще один "долгожитель" верхних строчек - Hyundai Solaris. Модель только пережила смену поколений, и это, вероятно, немного сказалось на показателях февраля, когда Solaris оказался седьмым. Март все расставил на свои места: продано 6 699 "Солярисов" (в феврале было всего 3 081), что, тем не менее, на 979 штук меньше, чем в марте 2016 года.

    На четвертом месте оказался бронзовый призер февраля: Lada Vesta. Отечественный седан несильно отстает от своего корейского конкурента: в марте продано 6 036 "Вест". При этом модель демонстрирует стабильную динамику: плюс 1 441 автомобиль к результату 2016 года, так что конкуренция этих двух моделей обещает быть интересной.

    ТОП-5 замыкает еще одна успешная модель Hyundai - кроссовер Creta, которого в марте выбрали 4 725 покупателей. Модель начала продаваться только в августе, но быстро пробилась в ТОП-10 и теперь стабильно держится в районе первой пятерки. Далее расположились Volkswagen Polo (3 973 проданных автомобиля), Toyota Rav4 (3 732 автомобиля), Renault Duster (3 513 штук) и Toyota Camry (3 257 штук). Замыкает десятку снова Lada: хэтчбек Xray нарастил темп и в марте разошелся тиражом в 3 020 автомобилей. 

     

    auto.vesti.ru

    Изменено пользователем Максим





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти