Dex

Солярис универсал нннадо? Solaris 2 SW или Celesta

Пятидверка Hyundai Celesta RV: между хэтчбеком и универсалом
 

Простой «низкий» Solaris-универсал — мечта многих. Но ради одного российского рынка его делать не будут: по мировым меркам спрос небольшой, поэтому невыгодно. Вот если бы заказ пришел из Китая с его объемами продаж… И он пришел! Вот только универсал здесь запросили не на базе модели Verna (локальная версия Соляриса), а на основе более крупной четырехдверки Hyundai Celesta, которая неизвестна за пределами КНР.

Напомним, Celesta — это своего рода «Solaris XL», представленный год назад: та же растянутая платформа, те же агрегаты, простое оснащение, но более крупный кузов с просторным салоном. А на автосалоне в Пекине дебютировала пятидверка Hyundai Celesta RV — нечто среднее между хэтчбеком и универсалом, причем без модного нынче кроссоверного прикида.

hyundai-celesta-rv2.JPG

При длине 4405 мм пятидверка на 105 мм короче базового седана и почти совпадает по этому параметру с отечественным «сараем» Лада Веста SW (4410 мм). Колесная база со сменой типа кузова не изменилась: 2650 мм, на 15 мм больше, чем у Весты. На крыше появились багажные рейлинги, но оценить багажник, увы, пока нельзя: автомобиль на выставочном стенде стоит с запертыми дверями и тонированными стеклами.

Как и седан, Celesta RV будет предложена с атмосферником 1.6 (123 л.с.), которому полагаются «механика» или шестиступенчатый «автомат». Но вдобавок дорогим версиям пятидверки отрядили турбомотор 1.4 T-GDI мощностью 130 л.с. в комплекте с преселективным «роботом». Молодым покупателям такая комбинация должна подойти.

hyundai-celesta-rv3.JPG

Выпускать модификацию RV будут на том же совместном предприятии Beijing Hyundai, где делают седаны. Полностью рассекретить машину должны ближе к началу продаж, которое запланировано на осень. А для нас это означает лишь одно: грузопассажирского Соляриса мы, видимо, уже никогда не увидим.
autoreview.ru

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Универсал взял бы наверное. Только боюсь 1.6 маловато было бы . Надо как у Креты двигатель тогда 2.0 :ab:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был у дилера, сказали что 10 штук i30 продали в Москве, но даже не выставляли нигде. Продаваться официально не будет в России пока, потому что цена не выгодная. 
Есть шанс что наладят сборку в Калининграде, тогда и цена будет конкурентоспособная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Новая модель Хёндэ предназначена для Китая, там ее продажи стартуют в ближайшее время. «Пятидверку» предложат с двумя моторами.

QIP Shot - Screen 1975.jpg

Весной прошлого года на китайский рынок вышел новый седан Hyundai Celesta, построенный на той же платформе, что и Verna (так в Китае зовется модель, у нас известная как Solaris). В апреле 2018-го на Пекинском мотор-шоу марка продемонстрировала прототип пятидверной версии Селесты: автомобиль представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и универсалом, хотя в названии этой модификации имеется приставка RV – так Хёндэ обозначает хэтчи. Сегодня же «поднебесное» подразделение компании анонсировало серийную «пятидверку» — изображения модели появились на официальном сайте Hyundai. А местное издание Autohome опубликовало «живые» фотографии новинки.

QIP Shot - Screen 1977.jpg

QIP Shot - Screen 1978.jpg

У Celesta RV – другие, отличные от седана, бамперы. Также пятидверная версия получила иные фонари, а задний номер находится на багажной двери, тогда как у «четырехдверки» он расположен на бампере. Салоны у машин идентичны.

По предварительным данным, длина Hyundai Celesta RV равна 4 405 мм, что на 105 мм меньше, чем у седана, ширина новой версии составляет 1 750 мм (-15 мм по сравнению с седаном). Высота и размер колесной базы не изменились – 1 470 и 2 650 мм соответственно. Отметим, по своим габаритам пятидверная Celesta недалеко ушла от универсала Lada Vesta SW, размеры модели российской марки следующие: 4 410/1 764/1 508 мм, колесная база – 2 635 мм. Объем багажника Celesta RV пока не раскрывается, у седана этот показатель равен 490 л, у Весты – 480 л.

QIP Shot - Screen 1979.jpg

Ожидается, что сначала «пятидверку» предложат с «атмосферником» 1.6 мощностью 123 л.с., который работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Таким же двигателем оснащается и седан. Позже у Celesta RV еще должна появиться бензиновая «турбочетверка» 1.4 T-GDI с отдачей в 130 л.с., этот мотор комплектуется семиступенчатым преселективным «роботом». Для седана такой двигатель пока не предусмотрен.

QIP Shot - Screen 1976.jpg

Это базовая версия Hyundai Celesta RV, в более дорогих комплектациях — мультимедиа с тачскрином

Как и четырехдверную Celesta, «пятидверку» производят на совместном предприятии Beijing Hyundai. В продажу Celesta RV поступит в ближайшее время, цены пока не объявлены. Седан стоит 79 900 – 115 900 юаней, что эквивалентно примерно 744 000 – 1 079 000 рублей по актуальному курсу. За пределами Поднебесной ни седан, ни хэтч Celesta не появятся.
kolesa.ru

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Hyundai Solaris в кузове универсал: фото

Hyundai Solaris уже несколько лет подряд входит в список самых популярных моделей в России. Но, возможно, ему сейчас не хватает нового типа кузова? Мы попытались представить, как бы выглядел «Солярис» в кузове универсал... И вот что получилось

Напомним, что в первом поколении Hyundai Solaris продавался в России сразу с двумя кузовами: помимо седана, был еще и хэтчбек. Однако после смены поколений в 2017 году остался только один кузов — мол, Россия любит именно седаны.

С последним утверждение спорить сложно. Но... нужно. Если посмотреть на статистику продаж, то окажется, что если предложить покупателю красивый, практичный и относительно недорогой универсал, то его будут с удовольствием покупать.

Без названия (2).jpg

Например, по итогам 1 квартала 2019 года оказалось, что в гамме Lada Vesta на универсалы приходится... 49,2% продаж. А еще один универсал марки Lada — модель Largus — уверенно идет на 7 месте в рейтинге продаж, опережая многие седаны и даже кроссоверы. А, например, у Kia Ceed по итогам прошлого года универсал вообще обогнал по продажам хэтчбек!

Между тем, Hyundai сейчас в России не продает ни одной модели в кузове универсал. Не является ли это упущением со стороны корейцев? Пишите свое мнение в комментариях. И рассматривайте фотографии!

Без названия (3).jpg

Кстати, отметим, что в Китае корейцы продают небольшой универсал — он там называется Celesta RV. С технической точки зрения он не сильно отличается от нашей модели: колесная база у китайского универсала больше на 50 мм (2650 мм против 2600 мм у Solaris), а длина и вовсе совпадает — по 4405 мм.

auto.mail.ru

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dex круто! Я бы взял такой:thumbup1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти