Зануда Питерс

Участник Solaris Club
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Нейтрально

Информация о Зануда Питерс

Информация

  • Имя:
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст:
    52
  • Авто:
    Solaris 1,4 2017 г.в.
  • Адрес:
    Санкт-Петербург
  1. Пока не отменили. Штрафовать то ли будут, то ли нет. В общем, если шипованных - лучше повесить, думается. (Мне по, я на липучке )
  2. Поставил бы. Но не себе, а всем, кто рядом паркуется. И за их счёт, разумеется
  3. Надо будет отследить при следующем проезде. Просто за 4 поездки - 2 туда, 2 обратно - поймал 4 лампы. Проверка давления - всё в норме все 4 раза. Сами моменты загорания лампы не поймал, поеду в следующий раз - и сам глядеть стану пристальней, и штурмана озадачу. Вроде над Васильевским есть дуга подходящая, и не 1-2 километра, а поболе. Только она сколько помню на участки разбита, с прямыми между дугами.
  4. Питерцы и гости дождливой столицы, на ЗСД система TPMS срабатывает ложно. Где-то на центральном участке есть та самая длинная дуга, обманывающая систему. В обе стороны работает.
  5. С чего бы это - прощай гарантия? Тут два момента есть - 1. Где на двигателе вообще написано, что Вы масло меняли? Не ОД, а Вы. Или думаете, что официал будет обработку на анализ отправлять и сливать с тем, что заливал на прошлом ТО? Не будет, ему это не интересно. Вот если двигатель (плюю через левое плечо, стучу по дереву!) не дай бог крякнет, тогда да - масло на анализ. Допускается ли залитое масло производителем для данного двигателя? Опять же - не интересно никому, то ли масло, что ОД заливал на ТО, а просто есть ли оно в списке. 2. Хёндэ вообще достаточно лоялен к клиенту в плане гарантии. Тому много примеров в другом клубе Соляриса. Вплоть до замены АКПП на пятом году эксплуатации при пройденом одном иди двух ТО за всё время. Регламентные работы есть по коробке в рамках ТО? Нету. Масло есть? Есть. Уровень? Норма. Гарантийный случай. Замена.
  6. Мне достался с маленько подколхоженным сиденьем. Первому владельцу не хватало поясничного подпора, и он принял меры. Всё с его слов, само собой, но результат и мне понравился. Была приобретена на разборке седушка от какого-то Фиата, распотрошена как стул мадам Воробьяниновой Кусок поролона из поясничной области урезан по толщине - не помню уж до скольки, штатный чехол спинки расстёгнут и под каркас, под металл сзади засунут. Штатный поролон сиденья в районе поясницы соответственно вперёд подался, уплотнившись. На взгляд не очень-то и заметно, но разница есть. И моей больной хребтине эта разница тоже по душе.
  7. Вопрос ещё актуален? Просто на другом форуме это разобраны по косточкам, суть в том, что обивка багажника и утеплитель прижимаются к дефлекторам вытяжным. И получается, нет нормальной вытяжной вентиляции. Там правда эта проблема вроде для первых Солярисов характерна, никто про 2017+ не отписался. Послушать вдвоём - один дверь позасовывает, второй у багажника слушает, должны быть слышны хлопки заслонок справа и слева. Если нет - частично снимаем обивку снизу сзади по обеим сторонам и смотрим, удаляем лишнюю волосатость,освобождаем вентиляцию. Некотрые ещё и отверстия в обивке напротив по несколько отверстий сверлит восьмеркой.
  8. Я с этого ЭУР тащусь просто. Всё красиво, удобно, грамотно. Но вот на скорости 100+ его "искусственный ноль" мне показался слегка перетяжелённым. Нет, то, что руль с набором скорости тяжелеет, это правильно и прекрасно, но вот возьмём ситуацию - качнуло при разъезде с фурой. Надо бы буквально чуть-чуть подправить машину, делаешь движение рулём - а движения не получается! Уперся в тот самый ноль искусственный. Прошёл его, но потерял ноль целых гхыр десятых секунды, но ведь на 120, 130 км/ч это уже немало! А если с непривычки рванул сильнее, чем нужно - совсем нехорошо получится. Да, всё это относится скорее к тем, кто недавно пересел на Солика. Особенно если пересел с машины на ГУР. Но эта особенность есть. И на ней бы внимание новичка заострять стоило. Особенно если тот новичок уже не одну сотню тыков намотал до знакомства с Солярис2!
  9. Первым был ИЖ-Комби. Один из первых, кузов номер 1815. Купили в 88, в начале нулевых при попытке реанимации помер. Не получилось восстановить Фото где-то валяются, только бумажные. Сколько всего с ним было... Хороший был аппарат, не подводил. Хотя конечно и секаса с ним хватало, но всё равно добром помнится. Потом, в десятом, взяли дочке на окончание автошколы под убой девятку 8 летнюю. Убиваться Ладушка не захотела, потихоньку перешла от дочки ко мне. Служила верой и правдой, но время и реагенты своё дело знают. Второй раз переваривать девятку уже даже не смешно, разок пороги поменял, а тут уже и лонжероны подошли. В сентябре ушла, нашёлся желающий заняться реставрацией. Пусть у него получится и поживает ещё Ладушка. Параллельно с ней года три была Шнива. Всё у той же старшей дочки, машина была конторская, на неё оформлена. Ну и её тоже пользовал по мере нужды. Фото не сохранились. Ну и собственно Солик. Взяли годовалым.
  10. Так что мы имеем по итогу? Элантровский рамка с кнопками (меня больше левый блок интересует, управление телефоном, но раз уж в нашу рамку Элькин не лезет, да и отдельно левого не вижу - придётся брать целиком. А раз уж кнопки будут, придётся и круиз лепить - что им впустую болтаться? Хотя и сомневаюсь маленько в функциональности круиза на МКПП.) Кнопки придётся перепиновывать или нет? Панель не Супервижен. И да, ссылка на установку в Питере в первопосте не работает. Ведёт на 39 страницу этой темы П.С. А, понятно. Искомое сообщение на предыдущей, 38 странице. Поправьте пжлст.
  11. Немного дорог повидал, все по Питеру да области крутился, но Демянский район Новгородской области запомнил навсегда! В 17 году, летом, ещё на Зубиле там на Селигер ехал, навигатор завёл, собака!Там реально дорога после бомбёжки! И по обочине не прокрасться, ямы очень грамотно расставлены! Как там колёса не пооставлял - не пойму, когда этот"асфальт" (100+ км!) на честную грунтовку сменился, просил жену расплести руки и чуть не рыдал от радости! Обратно плюнул на то, что почти на треть дальше, ехал через Торжок.
  12. У меня тоже девчёнка. Такая, из "своих парней" А вот имя не прилипает пока, Солик это про всех...
  13. Приветствую всех, вливаюсь в ряды Годовалый Актив+ с МКПП.