San4es335

Участник Solaris Club
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Нейтрально

Информация о San4es335

  • День рождения 09.02.1971

Информация

  • Имя:
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст:
    47
  • Авто:
    SOLARIS-2 1,4 АКПП.
  • Адрес:
    Москва
  1. Народ, кто-нибудь менял просто только штатные динамики без замены штатного ГУ? Ну + ещё шумоизоляция дверей. И всё, больше ничего! Как звук? Какую акустику ставили? А то создаётся впечатление, что все либо катаются полностью со штатной музыкой и ничего не трогают. Или меняют "голову," подключают усилители... А кто делал попроще и подешевле? Только замена штатной акустики.
  2. Вот это я понимаю- действительно защитные накладки! А то продают какие-то полосочки узенькие алюминиевые, которые ничего не прикрывают!
  3. Кроме двух велосипедов ничего. И то три-четыре раза в месяц. Потёрлись, наверное, из-за того, что по грунтовке как-то ездил, качка большая была. Но как писал выше, пока носом не уткнёшься, не видно. С Рио не подходят резиновые опоры и скобы. Так что продал в сборе одноклубнику. Можно было бы купить опоры отдельно под Солярис(продаётся всё отдельно, и дуги и опоры), но решил на серебристый Солярис купить алюминиевые дуги. Смотрится лучше. Заодно к ним и серебристые велокрепления. Старым 8 лет было. Цена вопроса багажник и 2 велокрепления- 9333 руб. Теперь вот так:
  4. Очень даже нормально. Только приготовьтесь, может "развести" на доп. услуги типа смазать петли, клеммы аккумулятора и т.п. Они это любят! Там 600 р, здесь 800... И незаметно набегает пару-тройку тысяч рублей.
  5. Смотрите, что получается при промывке: Промывочное масло состоит из самого дешёвого масла + присадки. Слить масло из двигателя полностью невозможно. В итоге- после слива промывки вы имеете в двигателе "коктейль" из старого масла и промывочного с моющими присадками. И во всё это вы заливаете свежее масло. Спецы советуют при переходе на другое масло слить старое, залить ваше новое и отъездить до замены пару тысяч км(можно меньше). А затем уже снова залить ваше масло и менять дальше по регламенту.
  6. Были у меня на прошлой Рио поперечины "Люкс." Проездил 5 лет. Ставил в мае, снимал в сентябре. Возил велосипеды. Все резинки на дверях и плёнка целы! За 5 лет под опорами чуть-чуть потёрлось ЛКП. Настолько незначительно, что я даже заполировывать "антицарапином" не стал, так и продал. Сейчас собираюсь купить такие же.
  7. Спасибо! Устанавливал у вас "Старлайн," "Гарант" и парктроник. Сделали отлично, поэтому снова скоро к вам, доводить "до ума" акустику.
  8. Здравствуйте. Собираюсь поменять штатную аккустику в передних дверях и сделать шумоизоляцию дверей. Если я правильно понял, вы устанавливаете компонентную аккустику Hertz ESK 165,5 и они есть у вас в наличии, т.е. приобретать отдельно их не нужно? На прошлой машине Киа Рио так же установил компоненты 16 см. Их периодически заливало водой, которая попадает во внутреннюю полость двери после дождя и при мойке. Динамики выходили из строя. Не хотелось бы повторения этого на Солярисе. Может, есть способ защитить аккустику в нижней части двери?
  9. У меня, к сожалению, не "супервижн," так бы давно уже сделал. К дилеру предпочитаю обращаться в крайнем случае, когда уже знаю проблему и способы её устранения. Вот примеры дилерской "компетентности:" 1. На прошлой Киа Рио глючил иммобилайзер. Иногда замок не видел чип ключа. Стартёр крутил, машина не заводилась. Вынул ключ, всунул, и со второго, третьего раза всё ОК. Поехал к дилеру. Там посоветовали заменить в ключе батарейку. Тогда я вынул батарейку совсем и пустым ключом завёл авто. Батарейка нужна лишь для управления замком дверей. 2. Установщик сигналки(не дилер) снял тросик замка капота и забыл одеть. Капот захлопнули. Не открыть. Обнаружил дома уже, за много километров. Поехал к дилеру. Там за 5 тысяч!!! предложили снять бампер, разобрать морду и открыть. В обычном сервисе подняли машину, сняли защиту и за 2 секунды(в прямом смысле), просунув руку между радиатором и двигателем, открыли замок.
  10. Была РИО 2013 г. Менял (не сам, в сервисе) штатную аккустику спереди на 16-е JBL компонентные. Через проставочные кольца, как положено. Через 2 года отрубился один динамик. Вскрыли- зелёные контакты, вода. Зачистили, просушили... Через полгода второй динамик. Контакты почти отгнили... Затем снова первый намок. В общем, согнули из вибры козырьки, чтоб водой не заливало внутри дверей. Всё стало ОК. Собираюсь на Солярисе аккустику менять тоже на 16-е. Вопрос- как здесь с влагой внутри дверей? И как ставить лучше аккустику, чтоб не заливало?
  11. А зачем её снимать, если масло не меняют?
  12. Задолбало автоматическое запирание дверей. Так можно уже отключить эту функцию на Актив+ у дилера?