• Hyundai Solaris в мае стал лидером рынка Москвы


    Максим

    Hyundai Solaris в мае стал лидером рынка Москвы

    Ro8jBo-cJVc.jpg

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в Москве по итогам мая 2017 года и составило рейтинг самых популярных моделей.

    Согласно результатам исследования, на столичном рынке сменился лидер. В последний весенний месяц им стал Hyundai Solaris, показатель которого составил 1167 автомобилей, что на 24,5% выше результата годичной давности. В свою очередь, KIA Rio, который был лидером на протяжении четырех предыдущих месяцев, опустился на вторую строчку рейтинга с результатом 1138 проданных экземпляров (+18%). На третьей позиции, с большим отставанием от первых двух моделей, оказывается Skoda Rapid (669 шт.; +39%).

    Замыкают пятерку лидеров московского рынка в мае Hyundai Creta (668 шт.) и Volkswagen Polo (633 шт.; +24,5%). В ТОП-10 также попадают: Skoda Octavia (514 шт.; -5%), KIA Sportage (393 шт.; +107%), Toyota Camry (384 шт.; +2,5%), Volkswagen Tiguan (379 шт.; +171%) и KIA Ceed (356 шт.; +48%)

    Отметим также, что объем рынка новых легковых автомобилей в Москве по итогам мая 2017 года составил 17,2 тыс. единиц, что на 14% больше, чем год назад.

    autostat.ru





    Обратная связь


    Это пока в продаже нет новой Киа Рио,она будет бестселлером!!!

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    @Damien  почему такая уверенность? )
    может второе поколение соляриса будет популярнее нового рио?

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    @Damien  хз... сейчас рио впереди по продажам потому что и хетч был, а если сравнить солярис и рио седаны - то не факт что рио будет сильно впереди...
    еще неизвестно какая цена будет на него.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Назад в будущее: авторынок Петербурга показал докризисный рост

    Авторынок Санкт-Петербурга продолжает показывать уверенную положительную динамку. За первые пять месяцев 2017 года в Северной столице было продано 49 170 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5% больше показателя за тот же период 2016 года, сообщило 27 июня профильное агентство «Auto-Dealer-СПб»,.
    Динамика мая 2017 года оказалась еще более впечатляющей: в этом месяце у петербургских автодилеров купили 11 030 новых автомобилей, что на 14% больше, чем в мае 2016 года. Как отмечают эксперты, последний раз более высокая динамика продаж машин по итогам одного месяца была отмечена почти 5 лет назад — в августе «докризисного» 2012 года (17%).
    Что касается предпочтений петербургских покупателей, то принципиальных изменений они не претерпели: пятерку лидеров составляют Hyundai, Renault, Kia, Lada и VW. При этом у Hyundai по итогам мая отмечено 8%-ное падение продаж, однако в целом за пять месяцев — рост 9%.
    Как подчеркивает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, «в Петербурге самым популярным автомобилем по-прежнему остается Hyundai Solaris, что позволяет корейскому бренду лидировать по общему показателю объема продаж».
    Читайте также: Производство Mercedes в России: начало положено
    В первой десятке произошло только одно изменение — Nissan обошел Mercedes-Benz в борьбе за 9-е место. Однако по итогам 5 месяцев оба этих бренда в топ-10 показывают падение продаж, отметили специалисты.
    Доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в России в январе-мае составила 8,5% (год назад — 8,4%). 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти