• записи
    4
  • комментариев
    9
  • просмотров
    357

О блоге

Купили самый дешевый Солярис 2 за 624900 р.

tfNaBX_h5rg.jpg

По телефону менеджер спросил нужна ли нам сигнализация, защита картера, или еще что-нибудь. Я сказал что решим на месте. В итоге взяли только ковры за 2422 р. 

Говорят что это редкая комплектация, но таких было сразу два и оба с ПТС. В 17 часов нас приняли в автосалоне, в 18 были готовы все документы и осмотрена машина, а в 19 мы были уже дома. Вот так вот все просто и быстро. Машина заметно лучше старого Соляриса. Сразу же удивляет большая панель приборов.

e_YajAKhGT4.jpg

Пробег 5 км, порядковый номер по вину 41609.

Записи в этом блоге

Sansanich

Сегодня проверил с каким минимальным расходом можно передвигаться на моём Солярисе 1.4-МТ по трассе. Итак, детали:
Маршрут - Екатеринбург-Озерск (больше 100 км)
Бензин - 92
Давление в колесах - 2.3
Солнечный день, 2 градуса тепла, , загрузка машины - 2 человека и четверть бака топлива.
KAc30kyXVDs.jpg

Выезжаю из Екатеринбурга, набираю 90 км/ч на 6 передаче и обнуляю показания БК по расходу топлива. Сначала показания БК нестабильны и сильно меняются в зависимости от дорожных условий. В гору показывает больше 5 литров, под гору меньше 4-х. Но постепенно показания стабилизируются и в Озерске я увидел результат 4.4 л/100 км.

-6N9StWnFPc.jpg

За весь путь я не превышал скорости 100 км/ч, иногда снижал до 70-80 км/ч. Переключал передачи всего два раза из-за дорожных работ. 

На обратном пути я уже не экономил. Залил полный бак и ехал как мне было удобно, обгонял, превышал и все такое. На въезде в Екатеринбург БК показывал 4.9 л/100км.

Напомню, что по данным производителя расход за городом составляет 4.8 л/100км и сегодня я это подтвердил опытным путем. Знаю что по факту расход немного выше чем показывает БК, например в городе он показывает 7.5, когда по чекам выходит 7,7, но даже при этой погрешности расход укладывается в заводские параметры. Это радует. 

   
Sansanich

ТО-0 пройдено

ТО-0 пройдено

cfd2305s-960.jpg

Машину купил 26.08.17. и сегодня, 1.10.17, с пробегом 1400 км приехал в тот же автосалон на ТО-0. Ждал около 40 минут, что делали с машиной не видел. Помыли машину просто керхером, насухо не протирали. Купил резиновый коврик в багажник за 1931 р. Вот и все ТО.
Кстати, обратил внимание что на моем двигателе нет креплений для декоративной крышки.

9432305s-960.jpg
 
Еще сфотографировал прайс на все ТО для Соляриса.
532305s-960.jpg
1d32305s-960.jpg

Цена вопроса: 1 931 ₽

Пробег: 1400 км

Sansanich

Специально для жены установил на машину парктроник. Их десятки, если не сотни разных моделей. Когда разбирался в них, понял, что очень популярны устройства "parkmaster". У них много дорогих моделей, я же выбрал самую простую и дешевую - 4-FJ-40. У него приятный индикатор, который кстати идеально подходит по фактуре пластика к панели Соляриса и есть белые датчики. Так же интересный алгоритм работы и дальность обнаружения препятствий больше 2-х метров.

 Коллеги предлагали мне снять бампер чтоб проще сделать электромонтаж, но мне хватило места сделать все прямо на машине. Для удобства выбрал в боксе место, чтоб багажник был повыше и дополнительно наехал на толстую доску. Под машиной долго не ковырялся, косу проводов на датчики собрал на столе и протянул ее внутри бампера. Мозг парктроника приклеил к левому крылу, излишки проводов аккуратно смотал и оставил там же. Провод на индикатор проложил под уплотнителями дверей вдоль потолка и по стойке лобового стекла. Рядом со стойкой, в углублении панели расположил индикатор.

Цена - 1680 р.

Sansanich

rse0vXc-ems.jpg

Был у нас (у жены) Солярис 1.4-АТ, 2012 г.выпуска.
14 августа этого года кончилась у него пятилетняя гарантия и вдруг, резко, захотели мы его продать, но... "такая корова нужна самому", поэтому решили не спешить. Поставили завышенную цену и не предлагали торга. Звонки посыпались с первого дня. Правда сначала звонили автосалоны. Первые покупатели машину посмотрели, все им понравилось, но решили посмотреть все варианты. Вторые покупатели, которые на тот момент уже посмотрели все что есть в продаже, загнали нашу машину в автосалон Мазды и там, всем коллективом сервиса, осмотрели машину вдоль и поперек. Фонариком разве что в глушитель не светили )) В итоге связались со мной с утра и сказали что забирают машину. К слову скажу что машина и правда в отличном состоянии с пробегом 52т.км, в богатой комплектации.

По поводу смены машины мы уже больше года спорили с женой )) Ей нужна машина и маленькая, и чтоб кроссовер, и на автомате, и со всеми подушками, и с линзами, да еще и хетчбек... ну вы знаете как это бывает )) Изначально мы сошлись на Крете. Год назад это был самый явный кандидат. Про новый Солярис мы знали уже тогда, но думали что будет некий рестайлинг, как в 2014 году и особых надежд на Солярис не питали. Однако корейцы умеют удивлять и превосходить ожидания. Этой весной сходили на тест-драйв Соляриса, жена тогда еще ничего не подозревала, а вот у меня началась рождаться идея ... :default_rolleyes:  Полностью я определился и принял решение когда осмотрел базовый Солярис за 599 т.р. В нем было все то что мне нужно от машины, отсутствовало все что увеличивает стоимость машины, при этом есть самое главное и системы безопасности тоже. Даже ручки дверей и зеркала крашенные :thumbup1:
Жена была против "базы". Она уже стала смотреть бу: и на i30 и на Астру J и даже А1. Но так ничего и не выбрала. А машина то нужна. Поэтому машину купили не ей, а мне )) Ей машину купим когда она наконец определится что ей нужно.

Начитавшись кучу рассказов про навязывание допов, отсутствие базовых комплектации, ожидания ПТСов и прочих проблем, морально подготовился к трудностям и начал обзванивать автосалоны. В итоге приехали в назначенное время и через час уехали на машине с полным пакетом документов.

BnaKWp1uhFw.jpg

Ах да, Солярис порадовал отличной, для своего класса, шумоизоляцией. В нем тише чем в нашем старом Солярисе. Ухабы слабее чувствуются, а двигателя вообще не слышно.

UHYUd9y6n7M.jpgzQ8f1vMPrLY.jpg
Потом еще ковры купили там же.

PS: на самом деле я себе выбирал между BMW F800R и Yamaha MT-07, но по некоторым причинам покупку мотоцикла отложил на неопределенное время :kolobok_sad:
Сейчас вся надежда на Солярис. Уже оценил его управляемость и шестиступку :thumbup1: