Максим

Hyundai и BMW обновят условия производства автомобилей

Hyundai и BMW обновят условия по производству автомобилей в России

1-4-630x380.jpg
 
Министерство промышленности и торговли намеревается заключить с ними специнвестконтракты до конца 2018 года.

Немецкая автомобильная компания BMW и корейская Hyundai могут до конца текущего года подписать специнвестконтракты (СПИК) с Минпромторгом РФ, об этих планах журналистам рассказал глава ведомства Денис Мантуров. Ранее СПИК был подписан с Mercedes-Benz: в рамках этого договора компания строит в Подмосковье новый завод по выпуску легковых машин.

hyundai_solaris_65

Корейский автопроизводитель Hyundai в течение трёх ближайших лет намеревается запустить на территории РФ производство двигателей. Моторный завод мощностью 150 000 единиц в год появится в Санкт-Петербурге. Благодаря этому компания сможет повысить уровень локализации автомобилей до 60%.

Напомним, сейчас корейцы выпускают в Северной столице легковые автомобили: с конвейера сходят Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio и его «приподнятая» модификация Rio X-line. Модели пользуются высоким спросом на нашем рынке. Так, по итогам марта Рио занял первую строчку ТОП-25 самых востребованных моделей, Солярис – четвёртую, а Крета замкнула пятёрку лидеров.

На фото: Kia Rio

На фото: Kia Rio

BMW пока что собирает свои машины на калининградском заводе «Автотор». В РФ выпускаются модели 3, 5 и 7 серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6. Баварский производитель может заключить СПИК с Минпромторгом для строительства собственного предприятия, которое должно также появиться в Калининграде. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру» с этой целью в начале 2018 года была создана дочерняя компания «БМВ Русланд Аутомотив».

Механизм СПИК действует в России с 2015 года. Заключить такой договор с уполномоченным исполнительным органом власти (Минпромторгом / региональным правительством) могут как иностранные, так и отечественные компании, а также индивидуальные предприниматели. В рамках контрактов производители получают налоговые преференции.

На фото: BMW X6

На фото: BMW X6

Ранее СПИК заключил немецкий производитель премиальных автомобилей Mercedes-Benz. Компания решила начать в России выпуск своих легковых моделей. Фундамент будущего завода в Подмосковье был заложен летом прошлого года. Первый автомобиль сойдёт с нового конвейера в 2019 году, им станет седан Е-Class. Затем модельный ряд локальной сборки пополнят автомобили сегмента SUV – GLE, GLC и GLS.

Отметим, в мартовском рейтинге самых востребованных брендов в РФ Mercedes-Benz занимает 12-ую строчку с результатом 3 250 новых проданных машин. Этот результат на 4% больше по сравнению с показателем того же месяца 2017 года. С начала года дилеры бренда реализовали 8 551 автомобиль, что соответствует тому же 4-процентному приросту.

kolesa.ru


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти