Максим

Hyundai начнёт выпуск двигателей и трансмиссий в России

Hyundai может начать выпуск двигателей и трансмиссий в России

Hyundai logo BIG

Компания Hyundai Motor изучает возможности для организации производства двигателей и трансмиссий в России. Решение об инвестициях в эти проекты может быть принято в 2018 году, сообщил агентству RNS управляющий директор Hyundai Motor в России Алексей Калицев.

"Скорее всего, решение о дальнейших инвестициях будет принято в этом году. Сейчас мы серьезным образом изучаем различные возможности, в том числе по производству двигателей и трансмиссий, но пока говорить об этом решении преждевременно. Идет согласование и с Минпромторгом и со штаб-квартирой. Финального решения пока не принято. Мы рассчитываем, что решение может быть принято в этом году. Говорят об объеме инвестиций пока преждевременно", - сказал он.

Комментируя возможности организации производства автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге в выходные дни для увеличении производства он отметил, что это "может быть, но это серьезно не повлияет на объемы производства".

"Завод работает в 3 смены 5 дней в неделю. Выходные используются, в том числе, для технологических процессов. Использование всех выходных, допустим, оно, безусловно, даст прирост, но не существенный. Пока в этом нет необходимости. Сейчас завод эффективно настроился и заявленная производственная программа пока отвечает рынку. Завод обещает произвести в этом году 235 тыс. автомобилей (Hyundai и Kia - RNS). На этот год этот объем достаточен", - сказал он.

Калицев отметил, что уровень локализации на предприятии составляет 48% и он постоянно растет, в том числе за счет поставок российской стали, основные отгрузки которой делает компания "Северсталь".

Завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге в 2017 выпустил 233,5 тыс. автомобилей Hyundai и KIA, что на 13% выше показателя 2016 года. Рост объемов производства предприятия связан с устойчиво высоким спросом на выпускаемые заводом автомобили, сообщала компания. Завод в 2018 году планирует выпустить более 235 тыс. автомобилей, что может стать рекордным показателем за всю историю работы предприятия. Общие инвестиции в проект российского завода превысили 1 млрд. долларов. Предприятие работает 5 дней в неделю в 3 производственные смены и собирает автомобили Hyundai Solaris и Creta, KIA Rio и Rio X-Line.

autostat.ru 


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти