Максим

Ресурсный тест Camry и Соляриса

Ресурсный тест Camry и Соляриса: коррозионная камера и мелкие проблемы

Ресурсный тест Camry и Соляриса: коррозионная камера и мелкие проблемы
 
Из десяти циклов наших ускоренных ресурсных испытаний Solaris и Camry преодолели уже восемь, то есть пройдено почти 26 тысяч километров, а остается всего шесть тысяч. И еще 18 часов в камере с соляным туманом. Ожидаю, что простыми они не будут, — и вот почему.

_N3Q5422.jpg

В коррозионной камере наши автомобили провели уже 42 часа, Solaris покамест сопротивляется стойко, а крыша Camry продолжает ржаветь, но больше всего расстроила ее крышка багажника. Причем беда обнаружилась случайно: меняя очередную перегоревшую лампу, увидел я, что слезает лакокрасочное покрытие с накладки, прикрывающей фонари освещения номера. Пришлось накладку отнять, а там... Впрочем, описание этой леденящей душу картины я, пожалуй, приберегу для очередного большого отчета, который выйдет через полторы недели в АР №18. А пока поведаю о том, что у нас творится с Солярисом на грунтовой дороге.

2017-148.jpg

Сперва во время очередной остановки мой коллега Андрей отметил, что заднее колесо теряет давление. Снова прокол? Нет, поломка курьезней оказалась: вылетевшим камнем повредило вентиль и золотник. В первый раз вижу такое точное попадание.

porog.jpg

А вот по порогам камушки и песок долбят постоянно — и выбивают их антигравийное покрытие. И все бы ничего, ведь слой нанесен толстый, да только цвета он теперь стал ярко-песочного, что на фоне черного кузова смотрится уже как-то неаккуратно. Похоже, передние брызговички на Hyundai исполнены по принципу «чтоб были», а вовсе не для защиты порогов.

На Camry же оные укрыты пластиковыми накладками, более стойкими к ударам за счет своей эластичности. Решение, несомненно, требует больше затрат, нежели нанесение мастики, но оно практичнее.

Кстати, готов сообщить вам еще и очередные результаты замеров расхода топлива. После прохождения 80% дистанции испытаний Solaris при замерах по нашему циклу ARDC каждую сотню потребляет по 9,2 литра, а Camry — по 10,7. Но фактический расход в реалиях наших высокоскоростных упражнений — 18,5 л у Тойоты и 15,8 у Соляриса.

Замерили мы еще раз и динамику — как разгона, так и торможения, — но о том, как изменились эти результаты, опять же расскажу в большом отчете на страницах следующего номера.

 

autoreview.ru


Просмотр полной статья

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти